home

domenica 13 novembre 2011

torta irlandese gnammmmmmm

- 220 gr. di burro (a temperatura ambiente)
- 330 gr. di zucchero bruno
- 4 uova
- 110 gr. di cacao
- 400 ml. di birra scura
- 225 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiaini di bicarbonato
In una terrina preparare 4 uova sbattute. Separatamente ammorbidire il burro con lo zucchero bruno.
Unire burro e zucchero e le 4 uova già sbattute. In una terza terrina unire il cacao con la birra scura e amalgamare il tutto. Unire poco alla volta la farina (con il lievito e il bicarbonato) e la birra (con il cacao) nella terrina che contiene il burro.
Mettere il composto in una teglia da 24 cm
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 1 ora / 1 ora e un quarto. Ecco è pronta!
La torta si potrebbe anche gustare aggiungendovi uno zabaione fatto con del buon whisky....







in italia, si trova principalmente la guinness come birra scura irlandese, ma vi posso assicurare che ne esistono molte altre come ad esempio la harp e la murphy stout...






Nessun commento:

Posta un commento