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mercoledì 16 novembre 2011

Torta di mele Irlandese

Questa torta viene realizzata quasi esclusivamente nella zona del Connemara, e' fatta di ingredienti poveri, e veniva data come sostentamento agli uomini che uscivano a pesca nel Oceano Atlantico. questa ricetta mi e' stata spedita da una signora di Clifden.....


Ingredienti x il caramello:


200 gr zucchero
6 cucchiai di acqua


Ingredienti per la torta:


200 gr zucchero
200 gr burro fuso
200 gr farina
1 mela *
4 uova
succo di un limone
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

* io preferisco usare le meline nostrane ... quelle piccole e profumatissime ne servono 4 o 5


Accendete il forno a 180°.
Sbucciate e tagliate a fettine sottili la mela (o le mele) e versatevi sopra il succo di limone.
Rivestite con carta da forno una tortiera a cerchio apribile di 28 cm.
Preparate un caramello abbastanza chiaro: mettete in un pentolino lo zucchero con l'acqua e lasciatelo cuocere fino a che non e' poco più che biondo..... attenzione a non lasciarlo troppo sul fuoco altrimenti diventera' bruciato ed amaro!!!!!!
Versate il caramello nella tortiera e, girandola, fate si che aderisca bene sul fondo, ora lasciatelo raffreddare.
Rivestite poi il fondo della tortire con le fettine di mela, avendo cura di lasciare meno spazio libero possibile. meglio abbondare!!!!!
A parte, in una terrina sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, quando saranno ben montate aggiungete farina, lievito e infine burro fuso.
Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti circa. (fate la prova stecchino)
Una volta cotta lasciatela raffreddare, giratela e delicatamente togliete la carta da forno......
Ed ecco a voi la torta di mele!!!!!!!!!


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