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lunedì 14 novembre 2011

BARNBRACK - BAIRIN BRACK -



Ed ecco a voi un dolce assolutamente irlandese, preparato in occasione di Halloween,
la tradizione vuole che nell'impasto sia inserito un pisello,un bastoncino,un pezzetto di stoffa e un'anello



chi trova nella sua fetta il pisello rimarrà scapolo o zitella
chi trova il bastoncino andra' a combattere (o combatterà contro la moglie)
chi trova la stoffa sarà o diventerà povero
chi trova l'anello si sposerà entro l'anno

per dare a tutti la possibilita' di realizzare questo pane dolce lascio anche la ricetta originale con le dosi irlandesi...... a fianco trovate la traduzione e la conversione in grammi e millilitri

BUONA PREPARAZIONE A TUTTI

BARNBRACK ( BAIRIN BRACK )

8 ozs sultanas                            225 gr uva sultanina

4 ozs currants                           115 gr ribes

2 ozs mixed peel                       55 gr canditi

1 oz. fresh yeast                       28 gr lievito fresco

3 oz. caster sugar                     85 gr zucchero

½ tsp. salt                                mezzo cucchiaino di sale

1 tsp. mixed spice                    un cucchiaino di spezie miste

1lb strong white flour              455 gr farina forte (manitoba)

1 beaten egg                            1 uovo sbattuto

10 fluid ozs tiepid milk             50 ml latte tiepido


Mescolate il lievito con un cucchiaino di zucchero e latte, aggiungere il resto del latte caldo, più l'uovo. In un'altra ciotola, mettete farina setacciata, spezie e sale. Strofinate nel burro la frutta. e aggiungetela alla farina. Aggiungete il composto con il lievito e mescolate bene. Girate su di una superficie infarinata e impastate per dieci minuti. Mettere in una ciotola unta, coprite con un sacchetto di plastica unto d'olio e lasciate riposare per un'ora in un luogo tiepido. Dividete l'impasto a metà e impastate per qualche minuto, poi mettete in uno stampo rettangolare e tornate a far lievitare in un luogo caldo per un'altra ora. Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 200 ° C. Se volete si pou lucidare la torta con una glassa sciogliendo 2 cucchiai di zucchero in 2 cucchiai di acqua calda.

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