Ed ecco a voi un dolce assolutamente irlandese, preparato in occasione di Halloween,
la tradizione vuole che nell'impasto sia inserito un pisello,un bastoncino,un pezzetto di stoffa e un'anello
chi trova nella sua fetta il pisello rimarrà scapolo o zitella
chi trova il bastoncino andra' a combattere (o combatterà contro la moglie)
chi trova la stoffa sarà o diventerà povero
chi trova l'anello si sposerà entro l'anno
per dare a tutti la possibilita' di realizzare questo pane dolce lascio anche la ricetta originale con le dosi irlandesi...... a fianco trovate la traduzione e la conversione in grammi e millilitri
BUONA PREPARAZIONE A TUTTI
BARNBRACK ( BAIRIN BRACK )
8 ozs sultanas 225 gr uva sultanina
4 ozs currants 115 gr ribes
2 ozs mixed peel 55 gr canditi
1 oz. fresh yeast 28 gr lievito fresco
3 oz. caster sugar 85 gr zucchero
½ tsp. salt mezzo cucchiaino di sale
1 tsp. mixed spice un cucchiaino di spezie miste
1lb strong white flour 455 gr farina forte (manitoba)
1 beaten egg 1 uovo sbattuto
10 fluid ozs tiepid milk 50 ml latte tiepido
Mescolate il lievito con un cucchiaino di zucchero e latte, aggiungere il resto del latte caldo, più l'uovo. In un'altra ciotola, mettete farina setacciata, spezie e sale. Strofinate nel burro la frutta. e aggiungetela alla farina. Aggiungete il composto con il lievito e mescolate bene. Girate su di una superficie infarinata e impastate per dieci minuti. Mettere in una ciotola unta, coprite con un sacchetto di plastica unto d'olio e lasciate riposare per un'ora in un luogo tiepido. Dividete l'impasto a metà e impastate per qualche minuto, poi mettete in uno stampo rettangolare e tornate a far lievitare in un luogo caldo per un'altra ora. Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 200 ° C. Se volete si pou lucidare la torta con una glassa sciogliendo 2 cucchiai di zucchero in 2 cucchiai di acqua calda.
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