home

lunedì 5 dicembre 2011

Scones

230 gr di farina
50 gr di burro
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
40 ml di latte
1 pizzico di sale
a piacere di uvetta o aromi vari
1 noce di burro


Tagliare a cubetti il burro e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
Setacciare a fontana la farina, aggiungere un pizzico di sale e il lievito.
Unire il burro lavorandolo con le mani.
Incorporare lo zucchero, gli aromi e l'uovo sbattuto insieme al latte.
Lavorare l'impasto fin quando non risulti omogeneo e consistente.
Stendere l'impasto tirando una sfoglia (dello spessore di un paio di cm) e tagliare la pasta per ottenere dei dischi.
Riscaldare il forno a 180°, nel frattempo con una noce di burro inumidire i dischi di pasta in superficie.
Infornare gli scones per 10 minuti fin quando la superficie non risulti dorata.



accompagnateli con della panna e un buon te.....

Nessun commento:

Posta un commento