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lunedì 27 febbraio 2012

Schkufui Gnocchetti Walser

Schkufui, (ciabatte nella lingua dei Walser) sono un'antichissima preparazione della Valle Anzasca.
Ingredienti per 6 persone:
600 gr Farina
1,5 dl Latte
2 Uova
Sale
Sbattete le uova tipo frittata in una ciotola, a parte amalgamate acqua e farina, salate e aggiungete le uova sbattute. Formate una palla, un po gommosa e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
Una volta che la pasta ha riposato, tagliatene delle piccole parti e formate dei salsicciotti lunghi e sottili. Formate dei gnocchetti, tagliando le striscie di impasto a una distanza di circa 1 cm e se volete fate le righe con la forchetta (io li lascio cosi semplici)
Portate ad ebollizione una pentola di acqua, salatela e buttate dentro i gnocchetti. lasciateli cuocere 5\ 10 minuti e poi conditeli con un sugo semplice come pomodoro e pancetta o una fonduta con gorgonzola fontina e panna.  
Sono gnocchetti semplici di acqua e farina, non abbiate paura se rimangono duri, e' questa la loro caratteristica....

1 commento:

  1. ehilà ragazza come ti va? Com'è che non metti più ricettine o cosine carine in città?
    Un bacione

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